Martes / Tuesday 12th
|
09:00-18:00
|
Registro:
Sala de Negocios - Hotel Caribe / Registration: Business Room - Hotel Caribe
|
Miércoles / Wednesday 13th
|
8:00-9:30
|
Registro /
Registration
|
9:30-10:30
|
Inauguración / Opening
Ceremony
|
Sesión 1 / Session 1
Moderadores / Speakers:
|
10:30-11:10
|
Rocío Guerrero Zarate Uso de carbohidratos en alimentos para pejelagarto (Atractosteus tropicus) y su efecto en el metabolismo intermediario. Use of carbohydrates in foods for pejelagarto (Atractosteus tropicus) and its effect on intermediary metabolism. |
11:10-11:50
|
Uriel Rodríguez
Estrada
Avances en la investigación a nivel mundial en alimentos alternativos basados en proteínas para la cobia (Rachycentron canadum).
Worldwide
Research Advances in Alternate Protein-Based Feedstuffs for Cobia (Rachycentron
canadum).
|
11:50-12:30
|
Diana
Cristina Corral Rosales
presenta
L.Elizabeth Cruz Suárez
Efectos
de la inclusión dietaría de Ulva clathrata sobre el desempeño
reproductivo y la calidad del desove en camarón blanco Litopenaeus
vannamei (BOONE, 1931) en condiciones de producción comercial.
Effects
of the dietary inclusion of Ulva clathrata on reproductive
performance and spawning quality in white shrimp Litopenaeus vannamei
(BOONE, 1931) under commercial production conditions.
|
12:30- 12:50
|
Café / Coffee Break
|
12:50-13:30
|
Tsai García
Galano
Efecto
de la vitamina C en los camarones peneidos: estado actual del conocimiento.
Vitamin C and his effect on peneid shrimp: current stage of knowledge. |
13:30-14:10
|
Martín Arenas
Estado
actual del desarrollo acuícola, la alimentación y la nutrición de los
Centropómidos.
Current status of aquaculture development, food and nutrition of Centropomids. |
14:10-15:40
|
Comida / Lunch
|
Sesión 2 / Session 2
Moderadores / Speakers:
|
15:40-16:20
|
Adriana
Ferreira Da Silva
Enfoque
sustentable en la engorda de tilapia del Nilo alimentadas con harina de
biofloc: una revisión.
Sustainable approach of grow Nile tilapia fed with biofloc meal: a review. |
16:20-17:00
|
Maribel Maldonado
Nanopartículas de plata como aditivo en
alimentos para el control de enfermedades causadas por Vibrio en camarón
blanco Litopenaus vannamei.
Silver nanoparticles as an additive in food for the control of diseases caused by Vibrio in white shrimp Litopenaus vannamei. |
17:00-17:40
|
Samuel López-Tejeida
Variación del metabolismo de los peces debido al alimento en sistemas acuícolas. Variation of fish metabolism due to food in aquaculture systems. |
17:40-18:20
|
Elena
Palacios Mechetnov
Ácido araquidónico en organismos de
acuicultura silvestres y cultivados y su relación con el estrés.
Arachidonic acid in wild and culture organisms in relation to stress. |
18:20-19:20
|
Café / Coffe Break
SESION DE CARTELES / POSTER SESSION
|
19:20-22:00
|
Cocktel / Cocktail
|
Jueves / Thursday 14th
|
Sesión 1 / Session 1
Moderadores / Speakers:
|
9:30-10:10
|
Dr. Oscar
Monroig
Biosíntesis de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga en invertebrados acuáticos: aplicaciones en nutrición acuícola. Biosynthesis of long-chain polyunsaturated fatty acids in aquatic invertebrates: Applications in aquaculture nutrition. |
10:10-10:50
|
Dr
Gerard Cuzon
Valor
nutrimental del biofloc, evolución del concepto durante 40 años
Nutritional
value of Floc, evolution of concept over 40 years.
|
10:50-11:30
|
Michael
Klapperich
Consideraciones clave en el manejo de la granja y nutrientes para camarones saludables.
key
considerations in farm management and health nutrients for healthier
shrimp.
|
11:30-11:50
|
Café / Coffee Break
|
11:50-12:30
|
Silvio
Peixoto
La acústica como herramienta para monitorear la actividad de alimentación de camarones.
Acoustic
as a tool to monitor shrimp feeding activity.
|
Sesión 2 / Session 2
Moderadores / Speakers:
|
12:30-13:10
|
Luis
Hernández Hernández
Concentrados
de proteína vegetal en al crecimiento y respuesta inflamatoria en trucha
arcoíris.
Plant protein concentrates on growth and inflammatory response in rainbow trout. |
13:10-13:50
|
Mayra
González Félix
Estudios sobre reemplazo de harina y aceite de pescado en dietas para Totoaba macdonali en la Universidad de Sonora.
Studies
on Replacement of Fishmeal and Fish Oil in Diets for Totoaba macdonali
at the University of Sonora.
|
13:50-14:30
|
Marina
Josafat Ezquerra Brauer
Subproductos de calamar en acuicultura: estudios químico-estructurales.
Squid
byproducts in aquaculture: studies of chemical structure.
|
14:30-16:00
|
Comida/Lunch
|
Sesión 3 / Session 3
Moderadores / Speakers:
|
16:00-16:40
|
Martha
E. Rivas Vega
Avances en el uso de macroalgas marinas
colectadas en Sonora, México, para el control de enfermedades virales y
bacterianas en camarón.
Advances in the use of marine macroalgae collected in Sonora, México, for the control of viral and bacterial diseases in shrimp. |
16:40-17:20
|
Felipe
Vieira/Esmeralda Chamorro
Cultivos multitróficos con la tecnología de biofloc: incrementando
la eficiencia del uso de los nutrientes de la dieta.
Multitrophic culture with Biofloc Technology: Increasing the Efficiency of the Use of Diet Nutrients. |
17:20-18:00
|
Rebeca
Martínez Rodríguez
Suplementos nutricionales para peces y crustáceos. Acuabio V, Caso Específico, Resultados en Laboratorio y Ensayo de Campo.
Nutritional
Supplements to Finfish and Crustaceans. Acuabio V, Specific Case, Results in
Laboratory and Field Trial.
|
18:00-18:40
|
Amilcar
Arenal Cruz
Impacto
de los probioticos en el desempeño del crecimiento y el sistema inmune: un
meta-análisis.
Impact
of probiotics on growth performance and immune system: a meta-analysis.
|
18:40-20:00
|
Café / Coffe Break
SESION DE CARTELES/POSTER SESSION
|
20:00-23:00
|
CENA / DINNER
|
Viernes / Friday 14th
|
Sesión 1 / Session 1
Moderadores / Speakers:
|
9:00-9:40
|
Luis Martinez
Córdova
Avances en la caracterización y manipulación de
comunidades microbianas asociadas a biopelículas y bioflóculos.
Advances in the characterization and manipulation of microbial communities associated with biofilms and bioflocs. |
9:40-10:20
|
Ruth Pedroza Islas
Tendencias en la alimentación de larvas de especies
acuáticas.
Trends in larval feeding of aquatic species. |
10:20-11:00
|
Ernesto Larios Soriano
Microbiota
intestinal y la salud en los peces: Caso de estudio en la nutrición de Seriola
lalandi y Totoaba macdonaldi en diferentes condiciones térmicas.
Gut
microbiota and fish nutritional health: a nutrition study case on Seriola lalandi
and Totoaba macdonaldi in different thermal conditions.
|
11:00-11:40
|
Carlos A. Martínez Palacios
|
11:40-12:00
|
Café / Coffee Break
|
12:00-17:00
|
Salida
a las Instalaciones de la UNAM en Sisal/
Departure
to UNAM facilities at Sisal
|
19:00-20:00
|
Reunión.
Asociación de Especialistas en Nutrición Acuícola, A.C/
Meeting. Association of Aquaculture Nutrition
Specialists, A.C.
|
20:00-00:00
|
PREMIACIÓN DE CARTELES / POSTER AWARDS
CEREMONIA DE CLAUSURA / CLOSING CEREMONY
|